O curso de Agronomia da Universidade Estadual do Piauí- Campus de Picos Professor Barros Araújo irá dar continuidade ao projeto de extensão “Horta e Saúde”. Este projeto foi iniciado em 2012 pelo professor do curso Boanerges Siqueira, ex-diretor do campus, juntamente com os alunos do VIII bloco de agronomia.
Agora o projeto irá ser retomado pelo atual diretor e professor do curso de Agronomia, Francisco Reinaldo Rodrigues Leal, juntamente com alguns alunos do 9ª Bloco de Agronomia, que são bolsistas deste projeto.
O objetivo do projeto “Horta e Saúde” é implantar hortas saudáveis nas escolas da cidade de Picos, mostrando a importância da mesma, melhorando a alimentação dos alunos.
Os alunos que integram o projeto, já vinham realizando o trabalho foram implantados hortas na escola do Caique, e juntamente com os alunos, o projeto vem utilizando a horta como espaço didático, trabalhando a coletividade, tanto para os alunos das escolas, quanto para os acadêmicos do curso de Agronomia.
A horta do Caique possui hortaliças como: tomate, alface, cebolinha , que são utilizados no preparo da merenda escolar dos alunos. Os bolsistas do projeto dão suporte para a escola, preparando e orientando os alunos , com palestra ensinando como cuidar das hortaliças, para que o trabalho continuar seguindo em frente.
Para o diretor Reinaldo é de extrema importância este projeto, uma das metas é que seja implantando em várias escolas “ continuaremos a dar suporte para que este trabalho, continue crescendo, iremos caminharmos juntos, para fortalecer ainda mais o projeto, ”, explicou.
Agora o projeto irá ser retomado pelo atual diretor e professor do curso de Agronomia, Francisco Reinaldo Rodrigues Leal, juntamente com alguns alunos do 9ª Bloco de Agronomia, que são bolsistas deste projeto.
O objetivo do projeto “Horta e Saúde” é implantar hortas saudáveis nas escolas da cidade de Picos, mostrando a importância da mesma, melhorando a alimentação dos alunos.
Os alunos que integram o projeto, já vinham realizando o trabalho foram implantados hortas na escola do Caique, e juntamente com os alunos, o projeto vem utilizando a horta como espaço didático, trabalhando a coletividade, tanto para os alunos das escolas, quanto para os acadêmicos do curso de Agronomia.
A horta do Caique possui hortaliças como: tomate, alface, cebolinha , que são utilizados no preparo da merenda escolar dos alunos. Os bolsistas do projeto dão suporte para a escola, preparando e orientando os alunos , com palestra ensinando como cuidar das hortaliças, para que o trabalho continuar seguindo em frente.
Para o diretor Reinaldo é de extrema importância este projeto, uma das metas é que seja implantando em várias escolas “ continuaremos a dar suporte para que este trabalho, continue crescendo, iremos caminharmos juntos, para fortalecer ainda mais o projeto, ”, explicou.